Traductor/ Translator

lunes, 1 de septiembre de 2014

Sorbetes de helado con yogurt griego caseros para merendar!

Las frutas cítricas tienen excelentes propiedades nutricionales más alla de las tradicionalmente conocidas como los son su contenido de  fibra, vitaminas como por ejemplo la vitamina C y A y diversos minerales como el potasio y magnesio.

Específicamente nos referimos a sus compuestos fitoquímicos o bioactivos que son compuestos microscópicos que ejercen efectos benéficos en la salud en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles como antiobesidad, cardioprotectores, anticancerosas, vasodilatadores y con propiedades que pueden prevenir la diabetes entre las que destacan su poder antioxidante.

Su consumo por tanto debe ser frecuente y una forma de consumirlas sanamente puede ser esta receta o sustituir la fruta por otra con este tipo de propiedades como la parchita, fresa, mora o guanábana por ejemplo.

  Ingredientes por persona:
- Jugo de naranja natural: 1/2Tza.
- Yogurt griego semi o descremado sin sabor (utilice la única marca nacional Bufalinda): 1-2cucharadas dependiendo del tamaño del molde o tacita.
- Stevia: opcional dependiendo del dulzor o amargor de jugo.  

 Procedimiento:
- Mezclar los ingredientes, colocar en la taza o molde de helado y colocar una paleta a la media hora cuando ya esté parcialmente congelado para que pueda sostenerse en el medio al terminar de congelarse.

Tip nutricional:
- La media taza de jugo de naranja ya es una ración de fruta en jugo y el resto de las raciones de fruta que comas en el día debes comerlas enteras o picadas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario