El calabacín es un vegetal versátil que puede consumirse crudo o cocido tomando mayormente el sabor de los ingredientes que acompañe, es muy bajo en calorías ( alrededor de 11kcal por 100g) y esta receta es una buena forma de ayudar a conseguir saciedad en las comidas y fomentar el consumo de vegetales en niños y adultos.
Además el calabacín aporta pequeñas cantidades de fósforo, calcio, hierro vitaminas B1, B2 y B3 y fibra dietária (0,8g por 100g) y contiene el agua suficiente para no adicionar ningún líquido a la receta.
Procedimiento y tip nutricional:
1/2Tza de avena en hojuelas (2raciones de carbohidratos), 2 huevos lavados (2raciones de proteína semigrasa) 1 calabacín pequeño rallado lavado equivalente a una taza (1/2ración de vegetales).
Sirve para un desayuno completoalto en fibra (avena y calabacín) puede acompañarse de mantequilla natural de frutos secos o mermelada natural de frutas o una ración adicional de proteína baja en grasa como quesos blancos o jamón de pavo.
Para otras rectas de panquecas de avena puedes pulsar: zanahoria, coco, espinaca, mango y chococambur.
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