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jueves, 21 de agosto de 2014

Tostones sin freir o chips de plátano verde



El plátano es un alimento de origen tropical, alto en glúcidos o carbohidratos con buena fuente de vitaminas del complejo B, vitamina C, potasio y magnesio. También contiene fibra dietaria y compuestos bioactivos o fitoquímicos (ver entrada de frutas y vegetales) que generan efectos beneficiosos en la salud.

 El componente almidonado de los carbohidratos, específicamente en aquellos donde se presenta una fracción de almidón resistente (no degradado por las enzimas de nuestro cuerpo, es decir, no absorbible) se ha asociado en investigaciones disminuye la curva postprandial (luego de comer) y el índice glucémico (velocidad con la que sube el azúcar en sangre después de comer el alimento). De los almidones más resistentes se encuentran el de plátano verde y se ha reportado que podría bajar el colesterol.

Tomé esta receta de las redes sociales donde la he visto con frecuencia y me pareció genial para evitar la fritura del plátano y aun así conservar el sabor del tostón.
 
       Ingredientes:

-       Plátano verde
-       Sal
-       Ajo en polvo
-       Orégano
-        Aceite en spray bajo en grasa PAM


      Procedimiento:

1- Precalentar el horno a 180°C.
2- Picar en rueda muy finas el plátano verde con la ayuda de un cuchillo (también la opción de hacer tiras con el julianer es genial).
2- Colocar las ruedas de plátano en una bandeja de horno antiadherente o tira de silicón para hornear.
3- Espolvorear los ingredientes con moderación.
Hornear hasta que dore alrededor de 25minutos (a la mitad del tiempo puedes darles la vuelta para que se doren por el lado contrario).

     Información nutricional:

 ¼ de Unidad de plátano mediano equivale a una ración de carbohidratos, limítalo a medio plátano en tu  almuerzo si estás en régimen saludable, lo cual te aporta 160kcal aproximadamente.

VEA TAMBIÉN: Papas fritas sin freir

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