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martes, 19 de agosto de 2014

Panquecas de Avena y Mango

La promoción del consumo de frutas es importante, ya que tiene, grandes beneficios para nuestra salud (ver entrada de consumo de frutas y vegetales). 

El mango es una fruta tropical rica en vitamina C (antioxidante) y fibra y su combinación con la avena es adecuado debido a que ésta esta cmpuesta de carbohidratso complejos rico en fibra soluble con muchos beneficios para la salud  entre los cuales destaca su contenido de fibra que produce su efecto hipolipemiante (disminución del colesterol) y saciedad.

Aqui les dejo una receta ingeniosa y sabrosa para un desayuno o cena diferente, rica en fibra dietárea y saludable.

Ingredientes para un comensal:
  •  1/2 Tza (100g) de mango maduro.
  • 1/2Tza (6cdas) de avena en hojuelas molidas en la licuadora o harina de avena.
  • 1 huevo.
  • 1 cdita de polvo de hornear.
  • 1/2cdita de canela opcional. 
  • 2cditas de linaza molida (omega 3 y fibra).
  • 1 Pizca de vainilla opcional.
  • 1 sobre de Stevia en caso de que el mango no se encuentre lo suficientemente maduro.
Procedimiento:
 Mezclar todos los ingredientes, colocar en un sartén antiahderente (teflón o cerámica) a fuego bajo.

Sugerencias:
- Hacerlas de tamaño pequeño para sentir que comes más cantidad (somos visuales).
- Cómelas con 2 cucharaditas de mantequilla natural de frutos secos o 1-2 raciones extra de proteína (queso moderado en grasa rallado, huevo sanchochado, entre otros).

Información nutricional:
-  390kcal por comensal.
- Dos raciones de carbohidratos, una ración de frutas y una ración de proteínas.

Para otras rectas de panquecas de avena puedes pulsar: chococamburzanahoriaespinaca, calabacín,  y coco, . propiedades de la avena.


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