Para el molde de silicon que coloqué en la foto que caben 10 bombones utilicé lo siguiente probando dos tipos de mezclas con poca y sin caseína (proteína de la leche de vaca que puede causar alergias o la lactosa de la leche que en algunos causa intolerancia).
Bombones helados con poca caseína:
1- Derretí en una ollita a fuego bajo 4 cuadritos de chocolate 70% (busca versiones con stevia o azúcares alcoholados como el maltitol o en su defecto maltodextrinas en lugar de azúcar refinado de ser posible).
2- Mezclé luego una cucharadita de mantequilla veneolana de chocoavellana, 1/2 tza de leche de almendras (puedes probar otra leche) y el edulcorante al gusto.
3- Coloqué en los moldes rindió para seis bombones y al enfriar congelé por unas horas.
Bombones helados sin caseína:
1- Utilicé una cucharadita de mantequilla de chocoavellanas con 1cdita de cacao en polvo, el dulcorante y menos de 1/4Tza de leche de almendras: estos quedaron de color mas claro y con mayor sabor a leche, aconsejo concentrar más la cantidad de mantequilla para sopesar el chocolate en tableta. Alcanzó para 4 bombones.
Vea también: Cobertura de chocolate oscuro light para frutas y helados leche de almendras , leche de merey y cómo comer chocolates en regimenes dietéticos, helados light de
chocolavellana con frutas y leche de almendras
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