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jueves, 21 de agosto de 2014

Panquecas de avena y espinaca "Hulk"



La espinaca es vegetal nutritivo que ofrece un buen aporte de fibra, vitamina C, hierro y vitamina A principalmente. Se ha evidenciado que durante la cocción por los diversos métodos (hervor, microondas y vapor) existe pérdida de parte de la vitamina C por ser soluble en agua, en caso de cocinarla se recomienda esperar que el agua hierva y colocar dentro solo 3 minutos para evitar pérdidas drásticas de esta vitamina, es decir, el método de vapor.

Para evitar las pérdidas de vitamina C, por lo tanto, es una buena opción incluirla en forma cruda en ensaladas, batidos u otro tipo de preparaciones como la que presentaremos.

Tomé esta receta de la entrenadora deportiva venezolana Janettsyc y me pareció que tiene un sabor excelente y adicionalmente es una forma agradable de incluir vegetales verde oscuro en un desayuno o cena incluso para los niños.

           Ingredientes:

-       Avena en hojuelas 1/2Tzas (40g)
-       Espinacas 1 Tza de hojas (30g)
-       Claras de huevo 4Uds o 1/2 Tza de Nutriclara
-       Stevia 1 sobre
-        Polvo de hornear 1 cdita

       Procedimiento:

1-Mezcla en la licuadora todos los ingredientes.
2- Cocina a fuego bajo en un sartén de teflón o cerámica (ambos antiadherentes).

Información nutricional:


 Si las haces pequeñas resultarán 3Unidades si las haces entre medianas y grandes obtendrás 2Unidades
       277kcal
      14g Proteínas
      7g Grasas
      40g Carbohidratos disponibles

Sugerencia: Desayuna  con 2cucharaditas de mantequilla de frutos secos natural y/o una ración de fruta madura hecha almíbar  (en una ollita con un poquito de agua lo dejas reducir y botar el azúcar) o dependiendo del plan nutricional y nivel de actividad física también son opciones de cena saludable y más aun para niños y adolescentes.

Para otras rectas de panquecas de avena puedes pulsar: chococamburzanahoriacalabacín,  mango y coco, .

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