La espinaca es vegetal nutritivo que ofrece
un buen aporte de fibra, vitamina C, hierro y vitamina A principalmente. Se ha
evidenciado que durante la cocción por los diversos métodos (hervor, microondas
y vapor) existe pérdida de parte de la vitamina C por ser soluble en agua, en
caso de cocinarla se recomienda esperar que el agua hierva y colocar dentro
solo 3 minutos para evitar pérdidas drásticas de esta vitamina, es decir, el
método de vapor.
Para evitar las pérdidas de vitamina C, por
lo tanto, es una buena opción incluirla en forma cruda en ensaladas, batidos u
otro tipo de preparaciones como la que presentaremos.
Tomé esta receta de la entrenadora deportiva
venezolana Janettsyc y me pareció que tiene un sabor excelente y adicionalmente
es una forma agradable de incluir vegetales verde oscuro en un desayuno o cena
incluso para los niños.
Ingredientes:
-
Avena
en hojuelas 1/2Tzas (40g)
-
Espinacas
1 Tza de hojas (30g)
-
Claras
de huevo 4Uds o 1/2 Tza de Nutriclara
-
Stevia
1 sobre
-
Polvo de hornear 1 cdita
Procedimiento:
1-Mezcla en la
licuadora todos los ingredientes.
2- Cocina a fuego
bajo en un sartén de teflón o cerámica (ambos antiadherentes).
Información
nutricional:
Si las haces pequeñas resultarán 3Unidades si
las haces entre medianas y grandes obtendrás 2Unidades
277kcal
14g
Proteínas
7g
Grasas
40g
Carbohidratos disponibles
Sugerencia: Desayuna con 2cucharaditas de mantequilla de frutos
secos natural y/o una ración de fruta madura hecha almíbar (en una ollita con un poquito de agua lo
dejas reducir y botar el azúcar) o dependiendo del plan nutricional y nivel de
actividad física también son opciones de cena saludable y más aun para niños y
adolescentes.
Para otras rectas de
panquecas de avena puedes pulsar: chococambur. zanahoria, calabacín, mango y coco, .
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