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lunes, 1 de septiembre de 2014

La Broco-Pizza (Receta Ovolactovegetariana de Pizza)


El brócoli es una fuente abundante de nutrientes, incluyendo provitamina A (β-caroteno), vitamina C (ascorbato), y vitamina E (tocoferol). También es una fuente de fitoquímicos asociados con beneficios para la salud y éstos incluyen glucosinolatos, carotenoides, tocoferoles, y flavonoides. Tres estudios hechos en humanos reportaron que el brócoli reduce la incidencia de cáncer en los seres humanos. Asociaciones sólidas entre el nivel de consumo de brócoli y la reducción de riesgo de enfermedad existe por los siguientes compuestos:  glucosinolatos (contra el cáncer), tocoferoles (cardiovasculares), y los carotenoides (salud ocular).

Ingredientes para esta ingeniosa pizza (para 4 raciones grandes):
- Brócoli: 350g de parte superior del tallo y los arbolitos picados.
- Queso mozarella rallado: 300g
- Tomates peritas maduros medianos: 3 unidades.
- Huevos: 2 unidades.
- Albahaca al gusto.
- Orégano al gusto.
- Sal al gusto.
- Pimienta negra molida al gusto.
- Puede agregar otros vegetales como maíz, champiñones, cebolla o pimentón si gusta.

Procedimiento: 

- Blanquear el brócoli en agua hirviendo por menos de 10 minutos.
- Mezclar los ingredientes en un bowl a excepción de los otros vegetales que van en la cubierta no en la masa y solo 230g de queso
- Hornear a 230 C pro alrededor de 45 minutos en una bandeja antiadherente o tira de silicon.
- Agregar los vegetales y el resto del queso por encima y dejar dorar 15-20 minutos más depende de su horno.

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