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domingo, 14 de septiembre de 2014

Panquecas de choco-cambur con avena (sin azúcar y sin lácteos para los intolerantes)

El cambur es una fruta rica en carbohidratos simples del tipo glucosa, sacarosa y fructuosa. Por lo cual es una fuente de energía inmediata. Desde el punto de vista de los micronutrientes (vitaminas y minerales) es buena fuente de potasio, fósforo, magnesio, vitamina A y hierro.

En cuanto sus propiedades para la salud se encuentran su contenido de triptófano (un aminoácido que es precurso del neurotransmisor serotonina) que genera sensación de bienestar, vitamina B6 (piridoxina) que se ha asociado a aliviar síntomas premenstruales  a través de la modulación de hormonas y componentes antiinflamatorios,  participa en la síntesis de hemoglobina y por su leve efecto diurético esta vitamina ayudar a disminuir el malestar de las resacas y nauseas matutinas de embarazos.

Busca en la entrada  “el cacao y sus beneficios a la salud” todas las propiedades comprobadas que posee el cacao y su aporte nutricional.


      Ingredientes:

-    Harina de avena Quaker u hojuelas de avena molidas en la licuadora: 1/3 Tza (120g o 4 cucharadas) en caso de mucho apetito en desayuno, llevarlo a 1/2Tza o 6 cdas de avena.
-       Cambur maduro: ½ Grande o 1Ud. Pequeño (90g luego de pelar)
-       Stevia en polvo: 1 sobre
-       Cacao en polvo sin azúcar o Chocolyne: 1 cda
-       Huevo entero de gallina: 1 Ud.
-       Canela en polvo: ½ cdita
-       Polvo de hornear: ½ cdita



          Procedimiento:

-       Pasar el cambur por pisapuré o triturar con tenedor.
-        Mezclar todos los ingredientes en un bowl o licuadora.
-      Ayudarse de una espátula o cucharas para ir colocando la mezcla en un sartén de teflón o cerámica (antiadherentes) a fuego bajo.
-       Pueden elaborar 3 panquecas del tamaño de la palma de la mano o 2 medianas.


         Información nutricional:
       -    Kcal: 266 ( para media taza de avena 335kcal)
       -   Proteínas: 12g
       -  Carbohidratos disponibles: 35g
       -  Grasas: 8g

Sugerencia:

Combina en desayuno con 1,5 cucharaditas de mantequilla de frutos secos natural (maní, nueces, avellana, almendras o merey) o con una ración de fuente de proteína baja en grasa (huevo, queso rallado, jamón bajo en grasas, etc).  Te mantendrá lleno durante la mañana y es una opción saludable y forma de incluir frutas en tus comidas.
En caso del uso para cenas depende del régimen, condición física y grupo etario por lo cual debes consultar con tu nutricionista.

Para otras rectas de panquecas de avena puedes pulsar: zanahoriacalabacín, espinacamango y coco, .

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