Las empanadas son muy populares en venezuela por su apetitoso aroma y crujiente sabor pero ciertamente tienen un aporte calórico importante además del defecto de su fritura por lo cual generalmente está restringida en las dietas.
En este caso elaboraremos empanadas pequeñas, integrales y sin nada de grasa o fritura.
Ingredientes por empanadita:
- Harina de maíz precocido: 1/4Tza
- Afrecho: 2cucharadas
- Sal: al gusto
- Relleno al gusto de preferencia bajo en grasas saturadas como: queso blanco suave o mozzarella rallado, jamón de pavo rallado, mojito de pescado o piscillo de pollo.
Procedimiento:
- Elaborar la empanada y colocarla en un sartén antiadherente de teflón o mejor aún cerámica en los cuales no se requiere aceite para su cocción y dejar cocinar por cada lado alrededor de cada 5 minutos.
Tip nutricional:
Cada empanadita contiene 2 raciones de carbohidratos, buen aporte de fibra dietaria : 148kcal y aproximadamente 1ración de proteínas moderadas a bajas en grasas alrededor de 75kcal más haciendo un aproximado de 223kcal. Comparado con una empanada promedio mediana que aporta por encima de 300kcal.
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