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domingo, 7 de septiembre de 2014

Como pelar almendras!!

Las almendras contienen compuestos antinutricionales llamados fitatos los cuales pueden unirse a nivel intestinal con minerales como calcio, magnesio, fósforo y hierro por lo cual deben ser remojadas por 8 -24 horas y ser blanqueadas para poder pelarse. Cuando se hace la harina de almendras el secado en el horno también ayuda a su inactivación. 

Para pelarlas solamente necesitas colocarlas en agua hirbiendo un minuto luego con un colador o espumadera las vas sacando y aprietas con la yema de los dedos por la punta, no queman. Puedes hacerlo en varias tandas dependiendo de la cantidad, ya que, si se enfrían no sale fácil la concha.
Por lo menos yo para 230g lo hice en dos tandas.

Aquí pueden ver el Yin y Yan de las almendras y las conchas, una obra de arte culinaria.

 Vea también: leche de  merey . Helados light de chocolavellana con frutas y leche de almendras  harina de almendras,  ricotta de almendras. leche de almendras , 

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