Es una buena opción para diabéticos, ya que,
no contiene azúcar y la maicena se compone maltodextrinas, almidones de
absorción lenta y arroz integral que tiene un pequeño aporte de fibra.
Visualicé primero esta receta en otro blog
buscando utilizar harina de arroz para hacer galletas y la modifiqué
ligeramente principalmente en el contenido de margarina que disminuí a la mitad
para hacer el alimento ligero.
Ingredientes:
1 Tza de arroz integral (160g)
1/4Tza de maicena (30g)
1 Huevo entero
3 sobres de Stevia
2,5 cdas de margarina (40g) (usa margarina sin sólidos lácteos como Maves ligera si no puedes comer caseína)
1 cdita de polvo de hornear para no celiacos,
ojos si eres celiaco has tu propio polvo de hornear sin gluten, para tener en
la despensa: mezcla 50g de maicena, 100g de cremor tartar y 100g de bicarbonato
de sodio, guárdalo en un envase de vidrio).
Ralladadura de 1 limón o naranja
1 cdita de canela en polvo para no celíacos,
si eres celíaco muele la canela en rama.
Procedimiento:
En un procesador, molino de café o vaso
pequeño de la licuadora muele el arroz hasta hacerlo polvillo y tamízalo con un
colador fino (puede ser doble malla) para eliminar los gránulos blancos
sobrantes.
Mezcla
en un bowl el arroz con la maicena y el polvo de hornear.
En la batidora mezcla la margarina con el
huevo, la stevia y luego añade la ralladura y la canela.
Agrega la primera mezcla a la segunda en la
batidora y mezcla bien.
Reposa la mezcla media hora en la nevera.
Estira la mezcla con un rodillo.
Corta las galletas con moldes (yo use moldes
de corazón medianos por lo que me salieron 21 galletas de 8g c/u con lo cual
calculé el valor nutricional).
Coloca en una bandeja de horno antiadherente
o la tira de silicón para hornear y cocina por 15-20 minutos a 180°C.
Información nutricional por galleta:
50Kcal
1g proteínas
2g grasas
7g carbohidratos
Sugerencia: Come solo 2 si te estas cuidando.
Vea también: quienes se benefician de una dieta libre de gluten, galletas de avena fit, galletas de trigo y lentejas, full proteína muffin de coco avena y cambur
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