Traductor/ Translator

jueves, 21 de agosto de 2014

Galletas de arroz y maicena (sin gluten, sin leche y sin azúcar)

Para aquellas personas que sufran  enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, esta es una buena receta de galletas sabrosas para meriendas o snacks saludables. También es una buena opción para aquellas personas intolerantes u alérgicas a la proteína de la leche de vaca, ya que, no contiene leche.

Es una buena opción para diabéticos, ya que, no contiene azúcar y la maicena se compone maltodextrinas, almidones de absorción lenta y arroz integral que tiene un pequeño aporte de fibra.

 Visualicé primero esta receta en otro blog buscando utilizar harina de arroz para hacer galletas y la modifiqué ligeramente principalmente en el contenido de margarina que disminuí a la mitad para hacer el alimento ligero.

Ingredientes:

1 Tza de arroz integral (160g)
1/4Tza de maicena (30g)
1 Huevo entero
3 sobres de Stevia
2,5 cdas de margarina (40g) (usa margarina sin sólidos lácteos como Maves ligera si no puedes comer caseína)
1 cdita de polvo de hornear para no celiacos, ojos si eres celiaco has tu propio polvo de hornear sin gluten, para tener en la despensa: mezcla 50g de maicena, 100g de cremor tartar y 100g de bicarbonato de sodio, guárdalo en un envase de vidrio).
Ralladadura de 1 limón o naranja
1 cdita de canela en polvo para no celíacos, si eres celíaco muele la canela en rama.

Procedimiento:

En un procesador, molino de café o vaso pequeño de la licuadora muele el arroz hasta hacerlo polvillo y tamízalo con un colador fino (puede ser doble malla) para eliminar los gránulos blancos sobrantes.
 Mezcla en un bowl el arroz con la maicena y el polvo de hornear.
En la batidora mezcla la margarina con el huevo, la stevia y luego añade la ralladura y la canela.
Agrega la primera mezcla a la segunda en la batidora y mezcla bien.
Reposa la mezcla media hora en la nevera.
Estira la mezcla con un rodillo.
Corta las galletas con moldes (yo use moldes de corazón medianos por lo que me salieron 21 galletas de 8g c/u con lo cual calculé el valor nutricional).
Coloca en una bandeja de horno antiadherente o la tira de silicón para hornear y cocina por 15-20 minutos a 180°C.
 
Información nutricional por galleta:
50Kcal
1g proteínas
2g grasas
7g carbohidratos

No hay comentarios:

Publicar un comentario