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domingo, 31 de agosto de 2014

Ricotta de almendras

En la entrada harina de almendras así como entrada de la receta de merengada y helados de fresa con leche de almendras explicamos los beneficios del consumo regular de frutos secos sobre la salud cardiovascular, diabetes y sobrepeso u obesidad.

  Ingredientes:
- Carne de la almendras o bagazo sobrante de la extracción de la leche de almendras (ver en la entrada de merengadas de frutas y helados con leche de almendras) en la licuadora y con el colador de tela: 1 Tza (80g)
- Nuez moscada: 1/8vo cucharadita.
- Orégano en polvo:1/8vo cucharadita.
- Ajo en polvo: 1/8vo cucharadita.
- Albahaca seca triturada en las manos: 1/4cucharadita.
- Sal 1/4cucharadita.
- Aceite de oliva: 1 cucharadita.
- Agua  filtrada: 1/4Tza.

  Procedimiento:
- En la licuadora mezclar todos los ingredientes en intervalos de 20 segundos aproximadamente y con una espátula plástica mezclar lentamenteen forma ascendente para que se vaya homogeneizando la mezcla entre los intervalos, aproximadamente obtendrán la consistencia cremosa alrededor de los 20-25minutos. 
- Guardar en la nevera en un envase hermético.

 Tip Nutricional:
- Utilizar similar al queso crema para untar, tiene un agradable al paladar, cremoso pero a diferencia del queso crema, es bajo en grasas saturadas y alto en grasas cardioprotectoras omega 9.
- Puedes utilizar 1 cucharada como equivalente a una ración de grasa untable.


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