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sábado, 23 de agosto de 2014

Pasta de calabacín sin spiralizer super receta!!!

Como probablemente ustedes saben, la pasata de calabación esta de moda, ya que, es una forma creativa de comer este vegetal  y disminuir el consumo de harinas refinadas. Existe un instrumento llamado spiralizer (el cual no se consigue en nuestro país) con el que salen los fideos y queda genial.

El calabacín es un vegetal hipocalórico que aporta tan solo 55kcal cuando se consume 1 unidad grade (325g aproximado) correspondiendo a dos raciones de vegetales (ideal del día). Entre sus bondades tenemos que es bajo en sodio siendo adecuado para los hipertensos, contiene calcio, vitamina A, vitamina B3 o niacina, potasio y esa cantidad de calabacín contiene todo el requerimiento del día de vitamina C.

Esta receta que les presentaré la hize con el julianer o pelador julianero que por un lado pela y por el otro corta en tiras delgadas llamadas en el argot culinario "julianas".

   Ingredientes:

- Calabacín grande: 1 Ud.
- Tomate maduro: 2 Uds grandes
- Champiñones frescos: 4 uds medianos
- Cebollin: aliño al gusto
- Sal:  aliño al gusto
- Pimienta negra molida:  aliño al gusto
- Albahaca: 3 hojas grandes
- Ajo: 4 dientes medianos
- Aceite de oliva: 1 cdita
- Aceite en spray bajo en grasa PAM : opcional

  Procedimiento: 

1- Lavar el calabacín y los champinones.
2- Tomar el calabacín a lo largo y cortas en tiras con el pelador julianero.
3- Blanquear el calabacín en agua hirviendo con sal por 3 a 5 minutos.
4- Picar finamente los champiñones, pelar los maduros y picarlos en cuadros.
5- Picar finamente el cebollín.
6- Agregar los ingredientes en un sartén antiadherente o de cerámica con la pimienta, sal, albahaca y el ajo y dejar que el tomate suelte el líquido alrededor de 20 minutos. Es opción agregar un  mínimo de aceite en spray.
7- Servir y agregar en tope el aceite de oliva.

Tip nutricional: acompaña con proteína y carbohidrato en almuerzo o cena.

Vea también: carpaccio de calabacín , pasticho de berenjena vegetariano, como preparar las berenjenas y agua de coco, la broco-pizza

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