El calabacín es un vegetal hipocalórico que aporta tan solo 55kcal cuando se consume 1 unidad grade (325g aproximado) correspondiendo a dos raciones de vegetales (ideal del día). Entre sus bondades tenemos que es bajo en sodio siendo adecuado para los hipertensos, contiene calcio, vitamina A, vitamina B3 o niacina, potasio y esa cantidad de calabacín contiene todo el requerimiento del día de vitamina C.
Esta receta que les presentaré la hize con el julianer o pelador julianero que por un lado pela y por el otro corta en tiras delgadas llamadas en el argot culinario "julianas".
Ingredientes:
- Calabacín grande: 1 Ud.
- Tomate maduro: 2 Uds grandes
- Champiñones frescos: 4 uds medianos
- Cebollin: aliño al gusto
- Sal: aliño al gusto
- Pimienta negra molida: aliño al gusto
- Albahaca: 3 hojas grandes
- Ajo: 4 dientes medianos
- Aceite de oliva: 1 cdita
- Aceite en spray bajo en grasa PAM : opcional
Procedimiento:
1- Lavar el calabacín y los champinones.
2- Tomar el calabacín a lo largo y cortas en tiras con el pelador julianero.
3- Blanquear el calabacín en agua hirviendo con sal por 3 a 5 minutos.
4- Picar finamente los champiñones, pelar los maduros y picarlos en cuadros.
5- Picar finamente el cebollín.
6- Agregar los ingredientes en un sartén antiadherente o de cerámica con la pimienta, sal, albahaca y el ajo y dejar que el tomate suelte el líquido alrededor de 20 minutos. Es opción agregar un mínimo de aceite en spray.
7- Servir y agregar en tope el aceite de oliva.
Tip nutricional: acompaña con proteína y carbohidrato en almuerzo o cena.
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