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lunes, 18 de agosto de 2014

Carpaccio de calabacín - Receta - Entrada, Snack, tentempié o cena ligera

Este snack fue un éxito en un cumpleaños al que lo llevé y lo recomiendo totalmente.
Es una forma de picar sanamente y de fomentar nuestro consumo de vegeteles.
El calabacín es un alimento nutritivo y bajo en calorías, el huevo es una proteína completa que genera saciedad  y el yogurt griego semidescremado, es un ingrediente excelente para sustituir la mayonesa en los aderezos por su textura cremosa, adicionalmente es rico en probioticos (bacterias benéficas) y proteinas saciantes.
La receta es la siguiente para una bandeja mediana.

Ingredientes:
  • Un calabacín (#succhini ) grande.
  • Un huevo.
  • Para la salsa:
  • 1/3 Tza de yogurt griego semidescremado (se consigue la marca venezolana Bufalinda).
  • Una pizca de sal.
  • Una pizca de albahaca  seca triturado.
  • Una pizca de ajo en polvo.
  • 1cdita de mostaza.
  • 1cda de miel.
  • 1/4Tza de vinagre proveniente de alcaparras o aceitunas en lata.
  • Cebollín picado finamente al gusto.
Rebanar en lonjas redondas y finas el calabacín, colocarlo en una bandeja. Sancochar el huevo y rallarlo colocándolo sobre el calabacín. Preparar la salsa mezclando todos los ingredientes y rociarla sobre el calabacín.

Buen provecho!!

Vea también: la broco-pizza , pasta de calabacínpasticho de berenjena vegetariano, como preparar la berenjena.

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