Las bondades del plátano como alimento
nutritivo puedes revisarla entrada de la receta “Tostones sin freír”
El uso del plátano como sustitución
mayoritaria de la harina refinada o integral de maíz es una buena opción para
variar el sabor del menú y para mejorar el aporte nutricional de la tradicional
arepa venezolana que se estila consumir en desayunos o cenas en nuestro país de
forma regular. También es una forma de minimizar el uso de alimentos
industrializados en exceso.
Ingredientes:
-
Plátano
pintón: 1/2Ud mediano.
-
Sal
-
Harina de maíz integral o blanca: 1cucharada rasa
Procedimiento:
1- Sancochar el
plátano.
2- Pasar el plátano
por el pisapuré o triturar con el tenedor.
3- Agregar la harina
pan y la sal
4- Amasar
5-Cocinar en el
budare.
No se necesita agregar agua solo mojarse levemente las
manos para amasar
Información
nutricional:
Como
se observa en la foto equivale a 168kcal aproximadamente adecuado para desayuno
o cenas dependiendo del régimen colocado por su especialista.
Vea también: arepas tradicionales para la dieta, arepas coloridas y empanaditas integrales
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