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jueves, 21 de agosto de 2014

Arepas de plátano



Las bondades del plátano como alimento nutritivo puedes revisarla entrada de la receta “Tostones sin freír”

El uso del plátano como sustitución mayoritaria de la harina refinada o integral de maíz es una buena opción para variar el sabor del menú y para mejorar el aporte nutricional de la tradicional arepa venezolana que se estila consumir en desayunos o cenas en nuestro país de forma regular. También es una forma de minimizar el uso de alimentos industrializados en exceso.


       Ingredientes:
 
-       Plátano pintón: 1/2Ud mediano.
-       Sal
-       Harina de maíz integral o blanca: 1cucharada rasa

      Procedimiento:

1- Sancochar el plátano.
2- Pasar el plátano por el pisapuré o triturar con el tenedor.
3- Agregar la harina pan y la sal
4- Amasar
5-Cocinar en el budare.

No se necesita agregar agua solo mojarse levemente las manos para amasar

       Información nutricional:

 Como se observa en la foto equivale a 168kcal aproximadamente adecuado para desayuno o cenas dependiendo del régimen colocado por su especialista.

Vea también: arepas tradicionales para la dieta arepas coloridas y empanaditas integrales

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