Traductor/ Translator

lunes, 25 de agosto de 2014

Batido de mango, agua de coco y aguacate

Les presentaré una receta divina que permite incorporar a batidos o smoothies el aguacate que es una grasa saludable rica en ácidos grasos monoinsaturados omega -9  beneficiosa para la salud cardiovascular. Las bondades del mango las vimos en la receta de panquecas de mango y avena.

 El agua de coco es una bebida refrescante baja en calorías obtenidad de los cocos jóvenes (5-7 meses de edad) de corteza verde que contienen mayor cantidad de agua y menor grosor de carne blanca (endospermo) que los cocos maduros. En sus usos terapéuticos  se encuentra la reposición de líquidos tras diarrea o sudor profuso en el deporte debido a su composición de electrolitos; rico en potasio, conteniene sodio, calcio y magnesio. Además contiene carbohidratos simples y baja proporción de aminoácidos (proteínas) y ácidos grasos.  Contiene adicionalmente otros minerales como  zinc,cobre y fósforo, es buena fuente de vitaminas del complejo B (B1,B2,B3,B5,B6,B9) y aporte una pequeña cantidad vitamina C. Contiene además fitohormonas enzimas, citoquinas con efectos anticancerígenos y antioxidantes según la evidencia científica.

Recuerda consumir máximo una sola ración al día de jugo o batido de frutas y las otras dos raciones enteras o picadas.

Ingredientes:
 
Manga madura: 1/2Tza (100g)
Aguacate maduro: 1/8 Unidad (30g)
Agua de coco: 3/4 Tza (152ml)

Aporte nutricional:

152kcal
1,3g Proteínas
4,5g Grasas
20,6g Carbohidratos disponibles
Contiene una ración de fruta, y de grasas sanas en general.

VEA TAMBIÉN: Beneficios reales del coco para la salud, Propiedades de la guanábana, propiedades de la pitahaya. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario