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jueves, 21 de agosto de 2014

Postres con yogurt griego, gelatina y frutas (super ligeras y saciantes)


El yogurt griego se ha popularizado en los últimos años debido a que contiene en su composición bacterias benéficas que ejercen efectos a nivel intestinal, los llamados prebióticos, además si se consigue una opción semi o descremada es una buena opción para las dietas debido a que es una buena fuente de proteína que genera saciedad.

En nuestro país tenemos actualmente la opción semidescremada sin endulzante de la marca Bufalinda que aporta 90kcal por 100gramos (1/2Tza) y solo 13kcal por cucharada.

Por otra parte tenemos a la gelatina un alimento super bajo en calorías y compuesto por proteína; colágeno, el cual lubrica nuestras articulaciones, mantiene la elasticidad y textura de nuestra piel, ayudando a preservar también cabello y uñas. Existen dos opciones el uso de la gelatina en lámina y la gelatina en polvo con edulcorante, la cual en nuestro país existe bajo la marca Yelight y aporta solo 30kcal el sobre completo, ambas las utilizaremos en las recetas siguientes.

Heladitos de yogurt y frutas

Ingredientes:
Fruta troceada madura (utilicé esta vez mango, puede ser fresa, durazno, entre otras)
Yogurt griego bufalinda.
Stevia en sobre

Procedimiento:
Colocar en moldes para helado o paleta o  vasitos plásticos o moldes de hielo  la mezcla de los ingredientes y dejar congelar por 3 horas o más y listo!

Información nutricional:

Dependiendo del tamaño del molde variará en el caso de la foto cada vasito use aproximadamente ¼ mango y 1 cucharada de yogurt griego aproximado por lo cual es aporte pudo ser de 50kcal un heladito lo cual es súper bueno en cuanto recuento de calorías para controlar tu ansiedad pero puedes usar un molde mediano.

Gelatina bicolor con frutas

Ingredientes:
-       Gelatina Yelight del sabor que desees1 sobre
-       Fruta: la que desees agregar (utilicé 1 durazno maduro mediano)
-       Gelatina en lámina del color que desees 1 lámina
-       Stevia 1 sobre
-       Yogurt griego semidescremado 4 cdas
-       Agua

Procedimiento:
1-     Preparar la gelatina Yelight según dice el sobre (como cualquier gelatina en polvo).
2-     Trocea la fruta y agrégala a la gelatina.
3-     Dejar en el congelador 1 hora y sacar para colocar la siguiente capa.
4-     Remoja la gelatina en lámina unos minutos en agua fría o natural para ablandarla.
5-     Disuélvela con 1/4tza de agua a fuego bajo por unos minutos.
6-     Enfríala agregándole un par de hielos.
7-     Agrega a la gelatina disuelta, la stevia y el yogurt griego y mézclalos un poco con una cuchara.
8-     Coloca la segunda capa de gelatina y mete el envase en el refrigerador hasta que tome la consistencia deseada y listo!

Información nutricional:

Aporta la preparación completa 142kcal aproximadamente (varía ligeramente la cantidad y tipo de fruta que utilices). Por lo cual puedes comerte la mitad incluso en meriendas si sientes ansiedad.


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