El yogurt griego se ha popularizado en los últimos años debido a que contiene en su composición bacterias benéficas que ejercen efectos a nivel intestinal, los llamados prebióticos, además si se consigue una opción semi o descremada es una buena opción para las dietas debido a que es una buena fuente de proteína que genera saciedad.
En nuestro país tenemos actualmente la opción
semidescremada sin endulzante de la marca Bufalinda que aporta 90kcal por
100gramos (1/2Tza) y solo 13kcal por cucharada.
Por otra parte tenemos a la gelatina un
alimento super bajo en calorías y compuesto por proteína; colágeno, el cual
lubrica nuestras articulaciones, mantiene la elasticidad y textura de nuestra
piel, ayudando a preservar también cabello y uñas. Existen dos opciones el uso
de la gelatina en lámina y la gelatina en polvo con edulcorante, la cual en
nuestro país existe bajo la marca Yelight y aporta solo 30kcal el sobre completo,
ambas las utilizaremos en las recetas siguientes.
Heladitos de yogurt y frutas
Ingredientes:
Fruta troceada madura (utilicé esta vez
mango, puede ser fresa, durazno, entre otras)
Yogurt griego bufalinda.
Stevia en sobre
Procedimiento:
Colocar en moldes para helado o paleta o vasitos plásticos o moldes de hielo la mezcla de los ingredientes y dejar
congelar por 3 horas o más y listo!
Información nutricional:
Dependiendo del tamaño del molde variará en
el caso de la foto cada vasito use aproximadamente ¼ mango y 1 cucharada de
yogurt griego aproximado por lo cual es aporte pudo ser de 50kcal un heladito
lo cual es súper bueno en cuanto recuento de calorías para controlar tu
ansiedad pero puedes usar un molde mediano.
Gelatina
bicolor con frutas
Ingredientes:
-
Gelatina
Yelight del sabor que desees1 sobre
-
Fruta:
la que desees agregar (utilicé 1 durazno maduro mediano)
-
Gelatina
en lámina del color que desees 1 lámina
-
Stevia
1 sobre
-
Yogurt
griego semidescremado 4 cdas
-
Agua
Procedimiento:
1-
Preparar
la gelatina Yelight según dice el sobre (como cualquier gelatina en polvo).
2-
Trocea
la fruta y agrégala a la gelatina.
3-
Dejar
en el congelador 1 hora y sacar para colocar la siguiente capa.
4-
Remoja
la gelatina en lámina unos minutos en agua fría o natural para ablandarla.
5-
Disuélvela
con 1/4tza de agua a fuego bajo por unos minutos.
6-
Enfríala
agregándole un par de hielos.
7-
Agrega
a la gelatina disuelta, la stevia y el yogurt griego y mézclalos un poco con
una cuchara.
8-
Coloca
la segunda capa de gelatina y mete el envase en el refrigerador hasta que tome
la consistencia deseada y listo!
Información nutricional:
Aporta
la preparación completa 142kcal aproximadamente (varía ligeramente la cantidad
y tipo de fruta que utilices). Por lo cual puedes comerte la mitad incluso en meriendas
si sientes ansiedad.
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