Tomé esta receta de otro blog mientras
navegaba en la web buscando algún uso para la harina de coco que había
elaborado y quería también utilizar cambur, y de verdad quedan excelentes y
sabrosos, solo la modifiqué un poco en cuanto al chocolate y la proteína en
polvo añadida.
Ingredientes:
1Tza de Harina de avena molida
1Tza de harina de coco (puedes comprarla o
hacerla más abajo te explico como).
2cdas de linaza molida
1cdita de canela en polvo
2 cditas de polvo de hornear
1 sobre de stevia
2 Huevos
3Cambures
1 pizca de vainilla
1 cuadrito (9g) Chocolate semioscuro
endulzado con edulcorante (utilicé chocolate el rey 57% endulzado con xilytol)
¼ tza o 4 cdas de leche líquida descremada o
vegetal (leche de soya u almendra).
2 scoop o cucharadas de proteína en polvo
(utilicé caseinato de calcio de la marca Gamma Foods, producto Fuel protein)
puedes usar whey protein, proteina de
soya o de huevo también y es opcional su uso y cantidad para incrementar el aporte proteico.
Elaboración de harina de coco:
Hay dos formas comprar el coco entero o comprar directamente el coco cortado
al vacío en bolsa.
En el primer caso debes sacar primero el agua
de coco lo cual puedes hacerlo abriendo los 3 ojitos del coco con un buen
cuchillo o destornillador y dejando salir el agua a través de ellos y caer en
un envase. Luego con la ayuda de un martillo das unos 3 golpes al coco para
partirlo y sacas la carne con un cuchillo. En el segundo caso te ahorras el procesamiento del coco.
El agua de coco puedes beberla o licuarla con
la carne y pasarla por un colador de tela para obtener la leche, también puede agregarse agua filtrada sencillamente y algunas recetas recomiendas remojar el coco un par par de horas antes de licuarla para extraer leche y recomendan quel el agua esta caliente no hirviendo. Tanto la carne
fresca o la remanente del licuado de la leche, pueden usarse para secar e el
horno que es el siguiente paso. Extiende el coco en una bandeja para hornear y
ponlo a una temperatura alrededor de los 80 °C hasta que seque MENOS DE 30 MINUTOS y luego lo
pulverizas en la licuadora y listo!.
En caso de
que compres el coco con un par de cocos pequeños obtendrás suficiente
harina y probablemente te sobre un poco.
Procedimiento:
- Mezclar los ingredientes secos en un bowl mediano: la avena, el coco, la linaza, la canela y la stevia, la proteína en polvo y el polvo de hornear.
- Mezclar en la batidora los huevos, el cambur hecho previamente puré con un tenedor o pisapuré, la vainilla y la leche.
- Agregar la mezcla líquida al bowl y revolver de forma envolvente con una espátula.
- Colocar la mezcla en los moldes de muffin si no son de silicón (antiadherente) añade algo de aceite o margarina con la brocha a los moldes. Utilice un molde para 12 muffin medianos en base a los cuales calculé el aportenutricional.
- Ralla el cuadrito de chocolate oscuro encima de los moldes y hornea por 20 minutos a 200°C.
Información nutricional por muffin:
103Kcal
4g proteínas
4,6g grasas
10g carbohidratos
Sugerencia: Come una ración como merienda saludable.
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