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domingo, 5 de octubre de 2014

Panquecas de avena y zanahoria

  La avena sativa L. es un cereal alto en fibra soluble que contiene un compuesto nutracéutico llamado betaglucano que genera la viscosidad e hidratación del cereal generando saciedad y aportando control del apetito, además un consumo regular por los betaglucanos genera disminución del colesterol malo LDL y un efecto benéfico en el azúcar en sangre después de comer (glicemia postprandial). Por otro lado los compuestos antioxidantes o avenantramidas tienen efectos antiinflamatorios, antiproliferativos (protege contra cáncer de colon) y antiprurito (picazón de piel). Nutricionalmente aporta vitaminas del complejo B, magnesio, fósforo, potasio y zinc y una ración de carbohidratos equivale a 1/4Tza de avena.

Mayor amplitud de estas propiedades de la avena puedes conseguirlas aquí

La adiciónde vegetales a la panqueca es una forma de fomentar el consumo de vitaminas, minerales, fibra, antioxidante y propiedades nutracéuticas de los vegetales que puedes leer aquí

Receta: 
Mezclar en la licuadora; 1/2Tza de avena con una zanahoria pequeña rallada,  dos huevos, stevia o sal, dará 3 panquecas medianas si tienes mucha hambre saciará.

Aporte calórico:
332kcal
17g proteínas
15g grasas
33g carbohidratos disponibles

Tip Nutricional:
En caso de querer controlar la cantidad de carbohidratos puede utilizar 1/4Tza de avena y en caso de querer cortar más calorías sustituir  uno de los huevos por dos claras.




Para otras rectas de panquecas de avena puedes pulsar: coco, calabacín, espinacamango y chococambur.

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