NO la pelen porque el color morado de la concha contiene compuestos bioactivos muy antioxidantes llamadas flavonoides con propiedades benéficas para la salud.
Formas de cocción:
1- En la plancha: pastichos cuyo primer paso es planchar la berenjena cortada en lajas o bastones de vegetales salteados, para colocarla luego a la vinagreta.
2- Hervido: para colocarlas luego a la vinagreta o con otro vegetales. Es un método poco común.
3- Horneado: para pastichos l(luego de plancharla), para canoas con pollo y carne (retirar parte de la carne y queda esa forma), en ruedas con especias se pueden hornear.
4- Vinagreta: sumérjalas después de cocidas en una solución de: vinagre de vino, aceite de oliva, agua, sal, orégano, ajo y pimienta y deje reposar un día completo.
5- Rebozadas: nada dietéticas. Se picar en ruedas
reboza con huevo y harina de cualquier tipo (trigo o sin gluten) y
se fríen. Algunos chef añaden soda o cerveza a la mezcla.
Aporte nutricional del vegetal:
140g de berenjenas crudas son una ración de vegetales, aportan 25kcal, 1g proteína, 0g grasa, 4g carbohidratos disponibles y 4g de fibra. Buena fuente de potasio.
140g de berenjenas crudas son una ración de vegetales, aportan 25kcal, 1g proteína, 0g grasa, 4g carbohidratos disponibles y 4g de fibra. Buena fuente de potasio.
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